サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たっぷり白菜とごろごろ大根のスープ

  • 15分
  • 346kcal

たっぷり白菜とごろごろ大根のスープ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 白菜

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 鶏もも肉

    150g

  • 大根

    1/2本

  • トマト

    2個

  • サラダ油

    小さじ1

  • 600ml

  • 固形スープの素

    10g

  • 黒こしょう

    適量

作り方

  1. 玉ねぎはくし形切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。next
  2. 白菜は繊維を切る方向に5cm幅に切り揃える。大根は皮をむき、一口大に切り、トマトはくし形切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油を熱して1)を炒め、玉ねぎがキツネ色になったら火を止める。next
  4. 鍋に水と2)、3)を入れて中火で煮込む。大根に火が通ったら弱火にし、固形スープの素を加えて5分ほど煮込む。next
  5. 皿に4)を盛り、好みで黒こしょうを振る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ