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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

水菜と豆腐のサラダ~レモンとじゃこのドレッシング~

  • 15分
  • 268kcal

水菜と豆腐のサラダ~レモンとじゃこのドレッシング~

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 水菜

    1/2袋

  • 豆腐(絹こし)

    1/2丁

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 【A】

  • レモン汁

    大さじ1.5

  • ちりめんじゃこ

    大さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    少々

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 水菜はよく洗って根元を切り落とし、3cm長さに切る。next
  2. 豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切る。next
  3. 2)に小麦粉をまぶす。サラダ油を熱したフライパンに豆腐を入れてこんがりと焼き、いったん取り出す。next
  4. 【A】の調味料をよく混ぜ合わせ、砂糖が溶けたらオリーブ油を加えてさらによく混ぜる。next
  5. 器に1)、3)を盛り、4)のドレッシングをかけて白ごまをふる。
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