サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春菊とかにかまの白和え

  • 15分
  • 115kcal

春菊とかにかまの白和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春菊

    1袋

  • かにかま

    50g

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • 適量

  • 白ごま

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 春菊はよく水洗いをし、塩を加えた熱湯で下ゆでをして、しっかりと水気を絞る。根元を切り落とし、4cm長さに切る。next
  2. かにかまは食べやすい大きさに手で裂いておく。next
  3. 絹ごし豆腐はしっかりと水切りをしておく。next
  4. すり鉢で白ごまをする。3)、しょうゆ、砂糖を加えてよくすり合わせ、1)と2)を和える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ