サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チンゲン菜の納豆そぼろ炒め

  • 10分
  • 200kcal

チンゲン菜の納豆そぼろ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • チンゲン菜

    2株

  • 豚ミンチ肉

    80g

  • 納豆

    1パック

  • しょうが

    1/2かけ

  • ごま油

    大さじ1/2

  • オイスターソース

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. チンゲン菜は半分の長さに切って、食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにしておく。next
  2. ごま油を熱したフライパンに、しょうがを入れて炒める。香りが立ってきたら豚ミンチ肉を入れて炒める。next
  3. 豚肉に火が通ったらチンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。next
  4. 3)に、納豆、オイスターソース、酒、しょうゆを入れて炒め合わせる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ