サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牡蠣と里芋の柚子の香り漬け

  • 20分
  • 273kcal

牡蠣と里芋の柚子の香り漬け

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牡蠣

    150g

  • 里芋(中)

    4個

  • ゆず

    1/2個

  • 適量

  • 小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 〔A〕

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ1

  • ゆずの皮

    適量

作り方

  1. 牡蠣はよく洗い、水気をふき取って塩をふっておく。next
  2. 里芋は皮をむいて電子レンジで柔らかくなるまで加熱(500Wで約4分)して食べやすい大きさに切っておく。ゆずは絞っておく。next
  3. 絞ったゆずと〔A〕内の調味料をよく混ぜ合わせておく。next
  4. 1)と里芋に小麦粉をまぶし180℃に熱した揚げ油で揚げ、熱いうちに3)のタレに漬け込む。next
  5. 4)の味が馴染んだら器に盛り、ゆずの皮を飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ