サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

揚げアスパラとたっぷり玉ねぎの南蛮漬け

  • 15分
  • 245kcal

揚げアスパラとたっぷり玉ねぎの南蛮漬け

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アスパラ

    5本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 〔A〕

  • 大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1/2本分

  • 砂糖

    適量

  • 適量

  •  

     

  • 小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. アスパラは根元の固い部分を切り落とし、3等分の長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。next
  2. 〔A〕の材料を合わせる。next
  3. 小麦粉は同量の水で溶いて衣を作り、アスパラにつけて170℃の揚げ油で揚げる。next
  4. アスパラを熱いうちに2)のタレに漬け、10分ほどおいておく。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ