サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

イカとスナップエンドウのトマト煮

  • 20分
  • 170kcal

イカとスナップエンドウのトマト煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • イカ

    1ぱい

  • スナップエンドウ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しめじ

    1/2株

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • トマトソース缶

    1/2缶

  • 1/4カップ

  • 塩・こしょう

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. イカは背わたと軟骨を取り、7mm幅の輪切りにする。ゲソは食べやすい大きさに切る。next
  2. スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯で下ゆでをしておく。玉ねぎは薄切りに、しめじは食べやすい大きさにほぐしておく。next
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎが透明になってきたらイカとしめじを加えてさらに炒める。next
  4. イカの色が変わったら、スナップエンドウ、トマトソース缶、水を加えて塩、こしょうで味を調えて3〜4分ほど弱火で煮る。next
  5. 器に4)盛り付け、パセリのみじん切りと粉チーズをふりかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ