サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏ささ身と春雨の中華風酢の物

  • 15分
  • 139kcal

鶏ささ身と春雨の中華風酢の物

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春雨

    20g

  • 鶏ささ身

    1本

  • さやいんげん

    6本

  • トマト

    1/4個

  • しょうが

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 適量

  • 白ごま

    大さじ1/2

  • 〔A〕

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ゴマ油

    大さじ2/3

  • 適量

作り方

  1. 春雨は熱湯で戻し、食べやすい大きさに切る。next
  2. 鶏ささ身は耐熱容器に入れて塩、こしょう、酒で下味をつけ、薄切りにしたしょうがを載せて、ラップをして電子レンジで加熱する。粗熱が取れたら適当な大きさにほぐす。next
  3. さやいんげんは熱湯で下ゆでし、斜め切りにする。トマトは皮をむいて1cm角に切る。next
  4. 白ごまをすり、[A]の調味料をよく混ぜ合わせ、1)〜3)を加えて和える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ