サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

じゃがバタ塩辛のディップ風

  • 10分
  • 149kcal

じゃがバタ塩辛のディップ風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • じゃがいも

    中2個

  • いかの塩辛

    大さじ1

  • バター

    15g

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • パセリ

    適量

  • チップス、フランスパンなど

    適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、耐熱性の器に入れてラップをかけ、2分間ほど加熱してやわらかくする。その間に塩辛は5oほどの幅に粗く刻む。パセリはみじん切りにしておく。next
  2. 1)のじゃがいもは熱いうちにマッシャーでつぶし、いかの塩辛、バター、マヨネーズ、パセリを入れてよく混ぜて器に盛り、好みのチップスやトーストしたフランスパンなどを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ