水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

コーン入り はんぺんと豆腐のお焼き

  • 20分
  • 335kcal

コーン入り はんぺんと豆腐のお焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 木綿豆腐

    1丁

  • はんぺん

    1枚

  • コーン(缶づめ)

    50g

  • 絹さや

    5枚

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1

  • 適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水分を切っておく。絹さやは筋を取り除き、塩を加えた熱湯で下ゆでをして、斜め細切りにしておく。next
  2. 1)の豆腐、はんぺんをボウルなどにつぶしながらよく混ぜ合わせる。next
  3. 2)にコーン、絹さや、薄口しょうゆ、塩を加えてさらによく混ぜる。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、適当な大きさにまとめた3)を焼く。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ