サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

高野豆腐の照り焼き

  • 20分
  • 316kcal

高野豆腐の照り焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 高野豆腐

    3個

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ2

  • 【A】

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  •  

     

  • ブロッコリースプラウト

    1/2パック

作り方

  1. 高野豆腐はぬるま湯で戻す。next
  2. 1)が柔らかくなったら、水分を絞って半分の厚さに切り、小麦粉をまぶす。next
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)を焼く。next
  4. 高野豆腐の両面に焼き色がついたら、あらかじめ混ぜ合わせておいた【A】を加えて全体に絡める。next
  5. 4)を器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ