サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

百合根とえびのかき揚げ

  • 20分
  • 340kcal

百合根とえびのかき揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 百合根

    1個

  • 三つ葉

    1/2束

  • えび

    80g

  • 小麦粉

    大さじ2/3

  • 天ぷら粉

    40g

  • 60〜70ml

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 百合根は水洗いをして、1枚ずつ丁寧にはがす。三つ葉は1p幅に切る。next
  2. えびは殻をむいて背ワタを取り、1.5cmに切る。next
  3. ボウルに1)と2)を入れ、小麦粉を加えて全体にまぶす。next
  4. 天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせ、3)に加えて全体をよく混ぜる。next
  5. 170℃に熱した揚げ油に4)を適量ずつ入れ、揚げる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ