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鶏レバー・プディング

  • 25分
  • 284kcal

鶏レバー・プディング

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この料理にあうお酒

材料( 2人分・プリンカップ3〜4個分 )

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  • 鶏レバー

    約100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 豆乳

    50ml

  • 1個

  • 生クリーム

    50ml

  • マルサラ酒(ブランデーでも可)

    10ml

  • バター 

    5g

  • 小さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • ミニトマト

    約2個

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • EVオリーブ油

    小さじ1

作り方

  1. 鶏レバーはきれいに掃除し、沸騰した湯の中へ入れて蓋をして弱火で1〜2分加熱する。next
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、しんなりするまでバターで炒める。next
  3. 1)と2)の粗熱が取れたらミキサーへ入れ、豆乳を加えて攪拌する。ペースト状になれば卵、生クリーム、マルサラ酒、塩、粗挽き黒こしょうを加え、なめらかになるまで攪拌する。next
  4. 3)をざるなどで漉し、プリン型に6分目ほどに注いで蒸し器に入れ、弱火で10〜15分蒸し上げる。next
  5. ミニトマトをみじん切りにし、塩と粗挽き黒こしょう、EVオリーブ油を加えて軽く混ぜ合わせる。next
  6. 4)を型から出して器に盛り、5)を上に飾る。
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