サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉とピーナッツのゆず胡椒和え

  • 10分
  • 140kcal

鶏肉とピーナッツのゆず胡椒和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏胸肉

    120g

  • ピーナッツ

    大さじ2

  • 三つ葉

    1/2把

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小さじ1

  • ゆず胡椒

    小さじ1/2

  • ポン酢

    大さじ1と1/2

作り方

  1. 鶏胸肉は皮と脂を取り除いて耐熱皿に載せ、塩、こしょう、酒をふってラップをする。電子レンジで約2分加熱して裏返し、さらに2分加熱して火を通す。粗熱が取れたらラップをはずして、手で細かくさいておく。next
  2. ピーナッツは包丁で粗く刻む。三つ葉は2cm幅に切る。next
  3. ボウルにゆず胡椒とポン酢を入れて混ぜ、1)と2)を加えてよく混ぜ合わせて器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ