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カリカリ鶏ソテーの2種ソースがけ

  • 10分
  • 680kcal

カリカリ鶏ソテーの2種ソースがけ

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材料( 2人分 )

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  • 鶏胸肉

    250g

  • パプリカ(赤・黄) 

    各10g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 【カルボナーラソース】

  • 卵黄

    1個

  • 生クリーム

    大さじ2

  • 粉チーズ

    10g

  • こしょう

    少々

  • 少々

  • 【豆板醤マヨネーズソース】

  • マヨネーズ

    25g

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • 牛乳

    大さじ1

  • 生クリーム

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

作り方

  1. パプリカは縦に6〜8つ割りにしてヘタと種を取っておく。next
  2. 鶏胸肉の皮にフォークで数か所穴をあけて塩、こしょうをし、オリーブ油を敷いたフライパンで皮側を下にして中火で焼く。皮がこんがりと焼けたら裏返して、じっくり中まで火を通す。いっしょに1)のパプリカも焼く。next
  3. 【豆板醤マヨネーズソース】の材料をボウルに入れて混ぜる。next
  4. 【カルボナーラソース】の材料をボウルに入れて混ぜて湯せんで温め、チーズを溶かす。next
  5. 2)が焼き上がったら一口大に切り、パプリカとともに皿に盛る。next
  6. 5)の上に4)の【豆板醤マヨネーズソース】、5)の【カルボナーラソース】をかけてできあがり。
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