サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

菊菜とツナのパスタサラダ

  • 20分
  • 325kcal

菊菜とツナのパスタサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ショートパスタ

    50g

  • 菊菜

    1/4束

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • 1個

  • 適量

  • 〔A〕

  • レモン汁

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ2/3

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. ショートパスタは袋に書いてある表示時間通りに塩を加えた熱湯でゆでる。next
  2. 菊菜は根元を切り落として3cm長さに切る。ツナ缶は汁気を切っておく。next
  3. 卵は固ゆでのゆで卵にし、殻をむいて粗みじん切りにする。next
  4. 〔A〕 の調味料をよく混ぜ合わせ、2)、3)を加えて和えておく。next
  5. ゆでたパスタが熱いうちに4)に加え、全体を混ぜる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ