サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ささ身と白菜の中華和え〜にんにく風味〜

  • 15分
  • 127kcal

ささ身と白菜の中華和え〜にんにく風味〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 白菜

    3枚

  • 鶏ささ身

    1本

  • しょうが

    適量

  • 大さじ1

  • 適量

  • 〔A〕

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 大さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ3/4

  • ごま油

    大さじ1

  • 適量

  • 黒ごま

    適量

作り方

  1. 白菜は1cm幅のざく切りにし、熱湯で下ゆでをして水気を絞っておく。next
  2. 鶏ささ身は耐熱容器に入れ、薄切りにしたしょうが、酒、塩をふってラップをし、電子レンジで加熱(500Wで約1分)する。粗熱がとれたら、食べやすい大きさに割く。next
  3. 〔A〕 の調味料を混ぜ合わせ、1)、2)を和える。next
  4. 3)を器に盛り、黒ごまをふりかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ