水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ふわふわ えび揚げパン

  • 15分
  • 285kcal

ふわふわ えび揚げパン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • えび

    50g

  • 食パン

    2枚

  • 山芋

    50g

  • 卵白

    1/2個

  • ごま

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • すりおろししょうが

    小さじ1/2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを取り、すり身にする。山芋は皮をむいてすり下ろす。卵白は泡立ててメレンゲにしておく。next
  2. 1)のえびにしょうが、ごま、片栗粉、ごま油、しょうゆを入れてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。1)の山芋とメレンゲを加えて混ぜ合わせる。next
  3. 食パンは耳を切り落とし、4等分にする。2)をパンに載せて180℃の油で揚げる。next
  4. 3)の両面がきつね色になったら皿に盛り、好みで塩をかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ