サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

海老と三つ葉の和風キッシュ

  • 20分
  • 516kcal

海老と三つ葉の和風キッシュ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • えび

    100g

  • 三つ葉

    1束

  • 3個

  • シュレッドチーズ(なければピザ用チーズ)

    40g

  • 生クリーム

    100ml

  • 白だし(またはめんつゆ)

    大さじ1

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1

  • 日本酒

    小さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを取り、1p幅に切る。耐熱容器に入れて、日本酒をふってからラップをし、約1分30秒加熱して冷ましておく。三つ葉は3cm幅に切っておく。next
  2. ボウルに卵、生クリーム、白だしを入れてハンドミキサーで2分ほど、空気を抱き込ませるようによく混ぜる。途中、塩、こしょうで味を調える。next
  3. 2)の卵液が白っぽくなってきたら1)のえびと三つ葉、シュレッドチーズを加えさっと混ぜる。next
  4. パウンド型などの耐熱製の皿にサラダ油を塗って3)を流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。next
  5. 完全に冷めてから型から取り出し、好みの大きさに切り分ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ