サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋とベーコンのパイ包み焼き

  • 25分
  • 214kcal

里芋とベーコンのパイ包み焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 里芋

    2個

  • ベーコン

    1枚

  • パイシート(冷凍)

    1枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • 溶き卵

    適量

作り方

  1. 里芋は皮をむき、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱(500Wで約3分)する。熱いうちに塩、こしょうで味をつけて潰しておく。next
  2. ベーコンは半分の長さに切る。パイシートは解凍して半分に切る。next
  3. パイシートを広げ、ベーコン、1)を載せ、粉チーズをふりかけて、もう1枚のパイシートをかぶせる。端はフォークなどで押さえてしっかりと留める。next
  4. 3)の表面に溶き卵を塗り、220℃のオーブンで20〜22分焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ