サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりの唐揚げ〜甘酢あんかけ〜

  • 15分
  • 341kcal

ぶりの唐揚げ〜甘酢あんかけ〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ぶり

    2切れ

  • 〔A〕

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    4cm

  • さやいんげん

    6本

  • だし汁

    1カップ

  • 〔B〕

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 大さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. ぶりは食べやすい大きさに切り、〔A〕の調味料で下味をつけておく。next
  2. 玉ねぎ、にんじんは細切りにし、さやいんげんは斜め細切りにする。next
  3. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら2)を加えて柔らかくなるまで煮る。next
  4. 野菜が柔らかくなったら、〔B〕の調味料を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。next
  5. 1)のぶりの汁気をふき取り、片栗粉をつけて170℃の揚げ油で揚げる。next
  6. 器に5)を盛り、4)をたっぷりとかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ