サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぶと鶏肉のXO醤煮

  • 15分
  • 326kcal

かぶと鶏肉のXO醤煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぶ

    2個

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • 〔A〕

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 〔B〕

  • 1.5カップ

  • 中華スープの素

    小さじ1/2

  • XO醤

    大さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 大さじ2

作り方

  1. かぶの葉は切り落とす(少量をとっておき4cm長さに切る)。皮をむき、縦に6等分にする。next
  2. 鶏もも肉は一口大に切り、〔A〕の調味料で下味をつけておく。next
  3. 鍋にサラダ油を熱し、2)を焼く。鶏もも肉の表面が焼けたらかぶを加え、〔B〕の調味料を加えて煮る。next
  4. かぶが柔らかくなったら、取っておいたかぶの葉を加えてサッと煮る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ