サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春菊と焼き豚の中華和え〜白ごまの香り〜

  • 10分
  • 155kcal

春菊と焼き豚の中華和え〜白ごまの香り〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春菊

    1束

  • 焼き豚

    70g

  • 適量

  • 白ごま

    大さじ1

  • 〔A〕

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. 春菊は塩を加えた熱湯で下ゆでをし、水気を絞り、4cm長さに切る。next
  2. 焼き豚は7mm角の細切りにする。next
  3. 白ごまをすり、〔A〕の調味料を加えてよく混ぜ合わせ、1)と2)を和える。next
  4. 器に盛り白ごま(分量外)をふる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ