サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

青梗菜のオイスターあんかけ

  • 15分
  • 58kcal

青梗菜のオイスターあんかけ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 青梗菜

    2株

  • にんにく

    1/4片

  • ごま油

    小さじ1.5

  • 【A】

  • オイスターソース

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 100ml

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/4

  •  

     

  • 水溶き片栗粉

    適量

作り方

  1. 青梗菜は縦に4等分に切り、ごま油小さじ1を加えた熱湯でゆでて、ザルに上げる。next
  2. にんにくはみじん切りにする。next
  3. 鍋に2)とごま油小さじ1/2を入れて弱火にかけて炒める。にんにくの香りが立ってきたら、【A】を加える。next
  4. 3)が煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。next
  5. 水気を切った1)を器に盛り付け、4)をかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ