サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

具材たっぷりのかに玉

  • 15分
  • 303kcal

具材たっぷりのかに玉

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 3個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ゆでたけのこ

    80g

  • かに缶(小)

    1缶

  • サラダ油

    大さじ1.5

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 大さじ1/2

  • 【A】

  • 100ml

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  •  

     

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • グリーンピース(缶)

    あれば適量

作り方

  1. 卵はよく溶きほぐし、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. 長ねぎは斜め薄切り、ゆでたけのこは細切りにする。かに缶は汁気を切っておく。next
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、2)を炒める。火が通ったら、酒を加えてさっと炒めて粗熱を取る。粗熱が取れたら、1)の卵液とよく混ぜ合わせる。next
  4. フライパンに残りのサラダ油を熱し、3)を流し入れ、全体を大きく混ぜながらふんわりと焼く。next
  5. 小鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。next
  6. 器に4)を盛り付け、5)のあんをかけて、あればグリーンピースを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ