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たっぷりブロッコリーのシンプル・ガレット

  • 20分
  • 361kcal

たっぷりブロッコリーのシンプル・ガレット

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この料理にあうお酒

材料( 2人分:4枚分 )

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  • 【ガレット生地】

  • そば粉

    80g

  • 100cc

  • 小さじ1/4

  • 無塩バター

    小さじ1

  • ブロッコリー(花の部分)

    1/4株

  •  

     

  • ブロッコリー

    3/4株

  • ソーセージ

    4本

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 粉チーズ

    小さじ5

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. ブロッコリー1/4株の花の部分を細かく刻んだものと、そば粉、塩をボウルに入れ、水を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。さらに溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上置いておく。next
  2. ブロッコリー3/4株は小房に分け、軸は皮をむいて薄切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油を敷き、2)のブロッコリーとソーセージを炒めて塩、こしょうで味を調える。火が通ったらフライパンから取り出しておく。next
  4. フライパンを熱し、キッチンペーパーで薄くサラダ油を敷き、1)の生地の1/4量を流し入れて、手早く円状に、薄く伸ばす。粉チーズ(小さじ1)をふりかけ、中心に3)の1/4量を載せる。next
  5. 4)の生地の縁が乾き、裏にうっすらと焦げ目がついたら、縁を中心に向かって折りたたみ、四角にする。皿に取り、仕上げに粉チーズ(小さじ1/4)をふる。同様にもう3枚作る。1
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