水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

おうちで簡単!ブロッコリーピュレとほたてのガトー仕立て

  • 15分
  • 125kcal

おうちで簡単!ブロッコリーピュレとほたてのガトー仕立て

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ブロッコリー

    1/2株

  • ほたて貝柱(刺身用)

    4個

  • ミニトマト

    2個

  • ブイヨン

    200cc

  • 少々

  • EVオリーブ油

    適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、鍋にブイヨンとともに入れてブイヨンが半分以下になるまで煮つめ、塩で味を調える。next
  2. ほたて貝柱は約1㎝の厚さにスライスし、軽く塩をふる。next
  3. フライパンに、オリーブ油を熱し、2)のほたて貝柱の表面だけに火が通るようにさっと焼き、裏面も同じように焼いて取り出しておく。next
  4. 1)をフードプロセッサーなどで細かくつぶし、塩で味を調える。next
  5. 4)を円形の抜き型などを使って皿に盛り付け、その上に3)のほたて貝柱を少しずつずらして並べる。その上にミニトマトを飾り、スプーンなどでEVオリーブ油を垂らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ