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ブロッコリーとチキンのホットシーザーサラダ

  • 20分
  • 332kcal

ブロッコリーとチキンのホットシーザーサラダ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ブロッコリー

    小1房

  • 鶏もも肉

    100g

  • にんじん

    1/2本

  • しめじ

    小1パック

  • エリンギ

    2本

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 【ドレッシング】

  • カマンベールチーズ

    30g

  • 牛乳

    大さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • 粉チーズ

    大さじ2弱

  • ポン酢

    大さじ2

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、歯応えが残るようにゆで、ザルに上げておく。にんじんは5oの輪切りにし、下ゆでしておく。next
  2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをする。しめじは石づきを取り小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、薄切りにしておく。next
  3. 小さめの耐熱容器に、カマンベールチーズをちぎり入れ、牛乳と粗挽き黒こしょうを入れてラップをし、電子レンジで30秒ほど加熱してから混ぜて【ドレッシング】の他の材料を加えて混ぜ合わせる。next
  4. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかける。ゆっくりと炒めて香りが立ってきたら、2)の鶏もも肉を皮目から入れて中火で焼き、こんがりと焼けたら、バットなどに取り出しておく。next
  5. 4)のフライパンに、2)のしめじ、エリンギを加え、さっと炒めて火が通ったら、1)のブロッコリー、にんじんを加えてさらに炒める。4)の鶏肉を戻し、ポン酢をさっと回しかけて火を止める。next
  6. 5)を器に盛り、3)の【ドレッシング】をかけて、仕上げに粉チーズをふりかける。
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