サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

海老とミニアスパラのチーズクリーム煮

  • 15分
  • 331kcal

海老とミニアスパラのチーズクリーム煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 海老

    10尾

  • ミニアスパラ

    1束

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • バター

    大さじ1

  • 生クリーム

    1/2カップ

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. 海老は殻と背ワタを取り除き、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. ミニアスパラは塩ゆでをして、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。next
  3. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、海老を加えて炒める。next
  4. 海老に火が通ったら、ミニアスパラを加えて炒め、生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうを加えてとろみがつくまで煮る。next
  5. 器に4)を盛り、パセリのみじん切りを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ