水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

まるごと新玉ねぎのイタリア風ファルシ

  • 30分
  • 428kcal

まるごと新玉ねぎのイタリア風ファルシ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 新玉ねぎ

    3~4個

  • 合挽き肉

    100g

  • 【A】

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • パン粉

    大さじ1

  • パルミジャーノチーズ

    7g

  • 1個

  •  

     

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ブイヨン

    100ml

  • ホールトマト

    1缶(400g)

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • パルミジャーノチーズ

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて上部を1/4ほど切り落とし、下部は根の部分を取り除く。next
  2. 1)の玉ねぎの中身をスプーンなどでくり抜く。くり抜いた部分と、1)で切り落とした部分を合わせてみじん切りにする。next
  3. ボウルに合挽き肉と2)の玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜ合わせ、さらに【A】を加えて粘りが出るまでよく練る。next
  4. 2)の中をくり抜いた玉ねぎに塩を軽く振り、3)をこんもりと詰める。next
  5. 鍋にオリーブ油を入れて熱し、4)を並べ入れ、ブイヨンとトマト缶を潰しながら加えて中火にかる。煮立ったら蓋をして弱火で水分が少なくなるまで煮込む。next
  6. 器に5)を盛り付け、上からパルミジャーノチーズ、粗挽き黒胡椒、イタリアンパセリを散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ