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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

丸ごと玉ねぎのグリル~アンチョビバターソース~

  • 30分
  • 247kcal

丸ごと玉ねぎのグリル~アンチョビバターソース~

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 玉ねぎ

    2個

  • アンチョビ

    4枚

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • バター

    10g

  • パセリ

    適宜

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて先端と根の部分を切り落とし、十字に切り目を入れる。アルミホイルに包んで230℃のオーブンで20分焼く。next
  2. アンチョビは細かく刻み、にんにくとパセリはみじん切りにする。next
  3. フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを入れて弱火で香りが立つまで炒める。next
  4. 3)に2)を入れて軽く火を通し、バターとパセリを加えて温める。next
  5. 1)をオーブンから取り出してアルミホイルを開け、玉ねぎの十字の切り目を押し開いてホイルを開けた状態で再びオーブンに戻し、さらに230℃で5分加熱する。next
  6. 5)を器に盛り、4)のソースを回しかける。
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