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うなぎのトマト煮

  • 20分
  • 296kcal

うなぎのトマト煮

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材料( (2人分) )

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  • うなぎ(蒲焼き) 

    1/2尾

  • じゃがいも

    小1個

  • にんじん

    1/2本

  • グリーンピース

    1/2カップ

  • コンソメスープ

    200ml

  • トマトソース

    200ml

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • しょうゆ

    小さじ1

  • オリーブ油

    適量

作り方

  1. うなぎは水洗いしてタレを落とし、1cm幅ぐらいに切る。じゃがいも、にんじんは1cm角に切っておく。next
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1)のうなぎを入れて少し焦げ目がつくぐらい焼く。塩、こしょうで味を調え、最後にしょうゆを鍋肌から回しかける。next
  3. 別の鍋にオリーブ油を熱し、1)のじゃがいも、にんじん、グリーンピースを入れて炒める。全体に油が回ったらコンソメスープとトマトソースを入れて5分ほど煮込む。next
  4. 3)のじゃがいもとにんじんが軟らかくなったら、塩、こしょうで味を調えて2)を入れ、3分ほど煮込んで皿に盛りつける。
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