自家製ガラムマサラで作る バターチキンカレー
鶏骨付きもも肉(ブツ切り) カレールウ プレーンヨーグルト 水 バター おろしにんにく おろししょうが 玉ねぎ カットトマト缶 顆粒コンソメ ガラムマサラ
- 50分
- 322kcal
- 13680
- 12323
1尾(140g)
40g
2個
350g
大さじ2
大さじ1
適量
大さじ2
大さじ1
適量
鶏骨付きもも肉(ブツ切り) カレールウ プレーンヨーグルト 水 バター おろしにんにく おろししょうが 玉ねぎ カットトマト缶 顆粒コンソメ ガラムマサラ
クミン(ホール) カルダモン(ホール) ブラックペッパー(ホール) クローブ(ホール) コリアンダー(ホール) シナモンスティック ローリエ *作りやすい分量の材料です。
焼肉用の肉 長ねぎ 【A】 ごま油 レモン果汁 塩 黒胡椒
ローストビーフスライス サンチュ 大葉 オニオンスライス かいわれ大根 【A】 コチュジャン 合わせ味噌 穀物酢 上白糖 胡麻油
春キャベツ 豚バラしゃぶしゃぶ用 【A】 濃口醤油 マヨネーズ カレー粉 リキッドレモン(レモン果汁) 黒コショウ 料理酒
木綿豆腐 鶏ミンチ肉 にんにく(みじん) しょうが(みじん) 玉ねぎ しいたけ にんじん ゴーヤ カレー粉 サラダ油 ゆで卵 プチトマト [A] トマトピューレ とんかつソース 濃口しょうゆ 顆粒コンソメ