サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ローストビーフの韓国風手巻きサラダ

  • 20分
  • 152kcal

ローストビーフの韓国風手巻きサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ローストビーフスライス

    スライス8枚分(約100g)

  • サンチュ

    8枚

  • 大葉

    8枚

  • オニオンスライス

    20g

  • かいわれ大根

    1/2パック

  • 【A】

  • コチュジャン

    大さじ1/2

  • 合わせ味噌

    大さじ1/2

  • 穀物酢

    小さじ1

  • 上白糖

    小さじ1

  • 胡麻油

    小さじ1

作り方

  1. 【A】の材料を混ぜ合わせて、たれ皿に入れておく。next
  2. サンチュと大葉を洗い、水気を切る。玉ねぎは薄くスライスして、水にさらして辛味を抜いて、水気を切る。かいわれ大根は根をカットして洗い、水気を切る。next
  3. ローストビーフと野菜を皿に盛り付けて、【A】の味噌を添える。お好みでローストビーフを野菜に巻いて、味噌を付けていただく。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ