サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

自家製ガラムマサラで作る バターチキンカレー

  • 50分
  • 322kcal

自家製ガラムマサラで作る バターチキンカレー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏骨付きもも肉(ブツ切り)

    300g

  • カレールウ

    60g

  • プレーンヨーグルト

    150g

  • 150ml

  • バター

    30g

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • おろししょうが

    小さじ1

  • 玉ねぎ

    1個

  • カットトマト缶

    1缶(400g)

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ガラムマサラ

    小さじ1〜2

作り方

  1. 玉ねぎは2〜3mm幅の薄切りにする。next
  2. 厚手の鍋にバター、にんにく、しょうが、玉ねぎを入れて弱火〜中火で玉ねぎがきつね色になるまで炒める。next
  3. 鶏骨付きもも肉を加えて軽く炒め、ヨーグルト、カットトマト、コンソメを加えて20分程煮込んだ後、カレールウを加えて10分煮込む。next
  4. ガラムマサラを加えて、ひと煮立ちさせて火を止める。next
  5. 好みでご飯やナンといっしょに盛り付ければ出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ