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豆腐とゴーヤのドライカレー

  • 20分
  • 300kcal

豆腐とゴーヤのドライカレー

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材料( 2人分 )

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  • 木綿豆腐

    200g

  • 鶏ミンチ肉

    50g

  • にんにく(みじん)

    小さじ1

  • しょうが(みじん)

    小さじ1

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • しいたけ

    2枚

  • にんじん

    5cm

  • ゴーヤ

    1/3本

  • カレー粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

  • ゆで卵

    1個

  • プチトマト

    4個

  • [A]

  • トマトピューレ

    大さじ3

  • とんかつソース

    大さじ1

  • 濃口しょうゆ

    小さじ2

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをしてしっかり水切りをして1.5cm角に切る。玉ねぎ、しいたけ、にんじんはみじん切りにし、ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタをこそげ取って薄切りにする。next
  2. フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら鶏ミンチ肉を入れて炒める。肉の色が変わったらカレー粉、玉ねぎ、しいたけ、にんじんを入れて炒め、さらにゴーヤも加えて炒める。next
  3. 木綿豆腐と[A]を加え、水分を飛ばすように炒め合わせる。next
  4. 器に盛り付け、ゆで卵とプチトマトを飾れば出来上がり。
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