サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春キャベツと豚しゃぶのカレー風味

  • 25分
  • 433kcal

春キャベツと豚しゃぶのカレー風味

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春キャベツ

    1/6個

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用

    8枚

  • 【A】

  • 濃口醤油

    大さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ5

  • カレー粉

    小さじ2

  • リキッドレモン(レモン果汁)

    小さじ1

  •  

     

  • 黒コショウ

    少々

  • 料理酒

    少々

作り方

  1. 【A】の調味料を合わせておく。next
  2. キャベツは芯を取り、5mm幅にスライスして水洗いののち、沸騰したお湯で20秒ほど湯通しし、冷水に取り、良く冷やしてから水気を絞っておく。next
  3. 鍋にお湯を沸かし、少量の料理酒を入れてから豚バラ肉を湯通しして、氷水に落として冷やして、水気をよく切っておく。next
  4. ボウルにキャベツを入れて大さじ3の【A】を入れて混ぜ合わせて器に盛り付け豚しゃぶを乗せ、残りの【A】をかけて全体に黒コショウをふりかけて完成。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ