サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白焼きと柚子の冷製カッペリーニ

  • 30分
  • 474kcal

白焼きと柚子の冷製カッペリーニ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • うなぎ(白焼き)

    1/2尾

  • 柚子皮

    適量

  • 大葉

    4枚

  • カッペリーニ

    120g

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 柚子果汁

    大さじ1.5

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 白焼きを1p角に切り、大葉は細切りに、柚子皮は細かく刻んでおく。next
  2. ボウルにオリーブ油、柚子果汁を入れてよく混ぜ、1)の白焼き、大葉、塩、こしょうを入れ軽く混ぜ合わせる。next
  3. カッペリーニを表示通りにアルデンテにゆで、ゆで上がったらすぐに冷水で冷まして水気を取る。next
  4. 3)のパスタを2)に加えて全体を混ぜて絡め、皿に盛って柚子皮を散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ