サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

トマトとなすとズッキーニのガーリックチーズ焼き

  • 20分
  • 325kcal

トマトとなすとズッキーニのガーリックチーズ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • トマト(小) 

    1個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • なす(小)

    1本

  • オリーブ油(炒め用)

    大さじ3

  • にんにく

    1/2片

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • とけるチーズ

    30g

  • オリーブ油(仕上げ用)

    大さじ1

作り方

  1. なす、ズッキーニ、トマトはそれぞれ厚さ5oの輪切りにする。なすはしばらく水に漬けてから、水気を拭き取る。にんにくは皮をむいて芽を取り、すりおろしておく。next
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1)のなす、ズッキーニの両面にうっすらと焼き目が付くまで焼く。next
  3. 耐熱皿に1)のトマト、2)のズッキーニ、なすを順に並べる。塩、こしょう、にんにくのすりおろしをふりかけ、とけるチーズを上にかけ、最後にオリーブ油(仕上げ用)をまわしかけてオーブントースターで10分〜15分焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ