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やわらか〜い甘辛スペアリブ

  • 35分
  • 346kcal

やわらか〜い甘辛スペアリブ

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この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

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  • 豚スペアリブ

    600g

  • 少々

  • 粗挽きこしょう

    少々

  • キウイ

    1/2個

  • 焼肉のタレ

    1/2カップ

  • はちみつ

    小さじ1

  • 〔付け合せ〕

  • プチトマト

    3〜4個

  • クレソン

    適量

作り方

  1. スペアリブに塩、粗挽きこしょうをもみ込んでおく。キウイは皮をむいてすりおろす。next
  2. 厚手のビニール袋に、キウイ、焼肉のタレ、はちみつ、スペアリブを入れて軽くもみ、冷蔵庫で半日または一晩漬け込む。next
  3. 天板にスペアリブを並べ、200℃のオーブンで25〜30分焼く(途中、2~3度漬け汁に漬けて裏返す)。next
  4. 器に3)を盛り付け、プチトマトとクレソンを添える。
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