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大根と豚バラ肉の揚げ春巻き

  • 20分
  • 590kcal

大根と豚バラ肉の揚げ春巻き

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材料( (2人分) )

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  • 大根

    200g

  • 豚バラ肉(薄切り)

    170g

  • 春巻きの皮

    4枚

  • しょうが

    1かけ

  • しょうゆ

    大さじ2 2/3

  • 100ml

  • 砂糖 

    大さじ1 2/3

  • サラダ油(揚げ用)

    適量

  • 米のとぎ汁

    適量

作り方

  1. 豚バラ肉を2p幅に切って熱湯をかける。しょうがは皮をむいて千切りにしておく。next
  2. 大根の皮をむいて2p角で5p長さの拍子切りにし、米のとぎ汁に浸してレンジで5分温める。next
  3. しょうゆ、酒、砂糖を混ぜたものを1)の豚バラ肉の上にかけ、しょうがを載せて耐熱製の容器に入れてンジで5分温める。next
  4. 2)の大根を水で洗って水分を切り、3)に加えてレンジで更に5分温める。next
  5. 春巻きの皮で4)の豚バラ肉と大根を巻き、180℃のサラダ油で揚げ、こんがりと焦げめが付いたら取り出して、油を切って皿に盛る。
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