水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

餅ッチーズグラタン

  • 20分
  • 320kcal

餅ッチーズグラタン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 3個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    2枚

  • バター

    適量

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 牛乳

    150cc

  • 白みそ

    小さじ2

  • ピザ用チーズ

    40g

  • パン粉

    大さじ2

  • 刻みのり

    適量

作り方

  1. 餅は1.5㎝角に切り、バターを薄く塗ったグラタン皿に入れ、トースターで3分ほど焼く。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。next
  2. フライパンにバター大さじ1を熱し、玉ねぎとベーコンを入れて玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。塩、こしょうして牛乳、白みそを加えて2~3分混ぜながら煮詰める。next
  3. 1)のグラタン皿に2)、ピザ用チーズ、パン粉の順に載せ、トースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼き、刻みのりをふる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ