サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ラグマン風焼きうどん

  • 15分
  • 455kcal

ラグマン風焼きうどん

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゆでうどん

    2玉

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • 小さじ1/2

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • 50cc

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. ゆでうどんは塩、粗挽き黒こしょう、ごま油をまぶして軽くほぐしておく。next
  2. トマトは2p角に、玉ねぎは1p幅のくし形切りに、ピーマンはヘタと種を除いて1p幅に、豚バラ肉は一口大に切る。next
  3. フライパンを熱し、2)の豚バラ肉を並べて焼く。肉の周囲がカリッとしてきたら裏返し、色が変わったら2)の玉ねぎを加える。next
  4. 3)の玉ねぎがしんなりとしたら、2)のトマトとピーマンを加えて炒める。トマトに火が通って少し柔らかくなったら、1)のうどん、水を加えて強火で炒め合わせる。next
  5. 4)のうどんに火が通ったらしょうゆを加え、さっと混ぜ合わせて皿に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ