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具がメイン!春野菜と魚介の煮込みパスタ

  • 15分
  • 472kcal

具がメイン!春野菜と魚介の煮込みパスタ

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材料( 2人分 )

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  • ショートパスタ(ペンネ)

    100g

  • あさり

    200g

  • やりいか

    1ぱい

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1本

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • 菜の花

    8本

  • 絹さや

    20g

  • プチトマト

    4個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワイン

    100ml

  • 適量

  • 粗挽きこしょう

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. やりいかはワタと軟骨を取り除いて皮をむき、2cm幅の輪切りにする。にんにくはつぶし、赤唐辛子は半分に割って種を取る。新玉ねぎは薄切りにし、菜の花は根元の堅い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。絹さやは筋を取り、プチトマトは半分に切る。next
  2. ペンネは塩を加えたたっぷりの湯でゆで、ゆであがる2分前に菜の花を加え、いっしょにゆでる。next
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたらあさり、やりいか、プチトマト、白ワインを加えて蓋をして、4分ほど煮込む。next
  4. 湯切りした2)を加え、煮汁をパスタに吸わせるように絡め、塩、粗挽きこしょうで味を調える。next
  5. 皿に4)を盛り付け、イタリアンパセリを載せる。
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