サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしとアスパラガスのアンチョビ炒め

  • 10分
  • 97kcal

もやしとアスパラガスのアンチョビ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • もやし

    1袋

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • アンチョビ(フィレ)

    2枚

  • にんにくのみじん切り

    1片分

  • サラダ油

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • しょうゆ

    適量

  • パン(好みのもの)

    適量

作り方

  1. グリーンアスパラガスは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。アンチョビ(フィレ)は細かく叩いておく。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、もやし、グリーンアスパラガスを炒める。もやしがしんなりしてきたら、にんにくのみじん切り、アンチョビを加えてさらに炒める。next
  3. 塩、こしょうで味を調え、仕上げにしょうゆを加える。好みのパンに載せて盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ