水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蒸しナスのピリ辛ダレ

  • 15分
  • 147kcal

蒸しナスのピリ辛ダレ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • なす

    2本

  • 貝割れ大根

    適量

  • [A]

  • 白ねぎのみじん切り

    1/4本分

  • 大さじ3

  • 砂糖

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • ごま油

    大さじ1.5

  • 適量

  • ラー油

    適量

作り方

  1. なすはピーラーで皮を数ヶ所むき、縦に4等分にする。next
  2. 耐熱容器に1)を並べ、ラップをして電子レンジで加熱する(500Wで約3分)。next
  3. [A]の材料をよく混ぜ合わせておく。next
  4. 器に2)を盛り付け、3)をたっぷりかけて貝割れ大根を飾る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ