サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ツナとトマトのアボカド・ボートサラダ

  • 15分
  • 215kcal

ツナとトマトのアボカド・ボートサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ツナ缶(小)

    1缶

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • アボカド

    1個

  • レモン汁

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. ツナ缶はザルにあげて油を切っておく。玉ねぎはみじん切りにし、さっと水にさらしてザルにあげて水気を切り、さらにキッチンペーパーで水気をしっかり取っておく。next
  2. トマトは1cm角の角切りにする。アボカドは縦半分に切って種を除き、大きめのスプーンで皮を傷つけないように中身をくり抜く。くり抜いた中身は1cmの角切りにしてレモン汁を振っておく。next
  3. ボウルに1)の玉ねぎ、ツナ缶、2)のトマト、アボカドを入れて、マヨネーズと塩、こしょうをかけ、アボカドを軽くつぶすような感じでよく混ぜ合わせる。next
  4. 2)で中身をくり抜いたアボカドの皮に、3)をたっぷりと詰め、食べる直前まで冷蔵庫でよく冷やしておく。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ