サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サーモンと野菜のレモンマリネ

  • 15分
  • 227kcal

サーモンと野菜のレモンマリネ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • サーモン

    2切れ

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    4p

  • 貝割れ大根

    1/3パック

  • レモン

    1/8個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブ油

    小さじ1

  • [A]

  • レモン汁

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. サーモンは一口大の大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。貝割れ大根は根元を切り落とし、レモンは薄切りにする。玉ねぎとにんじんは熱湯でさっと下ゆでしておく。next
  3. [A]の調味料をよく混ぜ合わせてマリネ液を作り、2)の野菜を合わせておく。next
  4. 1)のサーモンに小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱してサーモンを焼き、熱いうちに3)のマリネ液に漬ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ