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下仁田ねぎのピリ辛ミンチ巻き

  • 20分
  • 163kcal

下仁田ねぎのピリ辛ミンチ巻き

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材料( 2人分 )

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  • 下仁田ねぎ(または白ねぎ) 

    2本

  • サラダ油

    小さじ1

  • 大さじ2

  • 粉唐辛子(一味唐辛子)

    少々

  • 【具】

  • 豚ミンチ

    80g

  • みそ

    小さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1と1/2

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 下仁田ねぎは白い部分を3等分(5p程度)に切り、縦に切り目を入れて芯を取り出す。芯と青い葉の部分はみじん切りにし、豚ミンチ、みそ、コチュジャン、塩、こしょうと混ぜ合わせて【具】を作る。next
  2. 1)の下仁田ねぎの切り目を開いて1)の【具】を詰める。next
  3. サラダ油を敷いたフライパンを中火で熱し、2)の切り目を上にして並べて焼く。焼き目が付いたら裏返して酒を振り、蓋をして弱火で4〜5分蒸し焼きにする。next
  4. 3)のねぎの表面が柔らかくなり、透明の汁がでていれば出来あがり。皿に盛り、フライパンに残った肉汁をかけて粉唐辛子を振る。
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