水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドとヨーグルトのディップ

  • 10分
  • 95kcal

アボカドとヨーグルトのディップ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アボカド

    1/2個

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ1

  • ヨーグルト

    大さじ2/3

  • レモン汁

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パプリカ(粉末)

    適量

  • クラッカーなど

    適量

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り、適当な大きさに切る。みじん切りにした玉ねぎは水にさらしておく。next
  2. アボカドはすりこぎやスプーンなどで潰し、水気を切った玉ねぎのみじん切り、ヨーグルト、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。next
  3. クラッカーとともに器に盛り付け、パプリカを振りかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ